感受大师价值追求:毕业大戏《悲鸿1895-1953》演出成功

来源: 学生工作部 时间:

为加强和改进大学生思想政治教育工作方式,积极培育和践行社会主义核心价值观,引导学生自觉树立正确的人生与艺术追求,为2014年毕业季献礼,由中央美术学院学生话剧团出演,中央戏剧学院团队制作,中央美术学院学生工作部监制的话剧《悲鸿1895-1953》已于6月17日和18日在北区礼堂圆满演出,党委书记高洪、副书记孙红培与广大师生和兄弟院校观众一同观看了该剧。

该剧讲述了中国现代画家、美术教育家,中央美术学院首任院长徐悲鸿艰难求索而波澜壮阔的一生。高洪指出,徐悲鸿先生热爱艺术、心系祖国,始终将个人成长与民族兴衰、人民期望结合起来,为中国美术事业和美术教育事业做出突出贡献。希望广大青年学子能够以徐悲鸿先生为榜样,自觉将“注重使命、崇尚学术、兼容并蓄、广揽人才”的美院传统与精神发扬光大,在托起中国梦、成就艺术梦、实现百年梦的成长实践中创造自己有信念、有梦想、有奋斗、有奉献的精彩人生。

中央美术学院学生话剧团于今年3月起招募演员、编排该剧。演员来自各院系,均为首次登台的非专业学生,同时平面、道具、服装、摄影和多媒体等工作由相关专业学生承担,充分发挥学院专业优势。为配合宣传,学生话剧团还精心制作了宣传片和微信电子场刊,观众只需扫描票面二维码即可了解话剧资讯。


毕业大戏《悲鸿1895-1953》合影


高洪书记与毕业大戏《悲鸿1895-1953》演员


毕业大戏《悲鸿1895-1953》剧照



毕业大戏《悲鸿1895-1953》剧照