央美集体 | 爱班级 爱美院:我校开展十佳班集体评比展示活动

来源: 学生工作部 时间:
为进一步发挥班集体在学生成长中的凝聚、帮扶、引导作用,营造“爱班级、爱美院”的和谐校园氛围,11月10日下午,2017年十佳示范班集体展示答辩会暨2016-2017学年班集体建设评议表彰会在7#红椅子报告厅举行。

“十佳班集体”评比展示活动现场


来自不同院系的10个入围班级围绕思想教育、公益实践、学风建设、班干部队伍、特色文化,以及培育和践行社会主义核心价值观等方面,通过播放视频和PPT展示、回答提问等环节介绍了本班级建设情况。最终有6个班集体获评“十佳示范班集体”,他们将有机会代表学校参评“北京高校‘我的班级我的家’优秀班级”评审。
在班集体建设评议表彰环节,廖勤、马晓腾等12位老师获得“优秀班主任”荣誉称号,161名同学获得“优秀班干部”荣誉称号,34个班集体获得“优秀班集体”荣誉称号。
各院系辅导员为获评“优秀班干部”的学生代表颁发证书

各院系辅导员为获评“优秀班集体”的班级代表颁发证书


学生工作部与各院系在认真学习贯彻《中共北京市委教育工作委员会关于加强北京高校班集体建设的意见》基础上,连续多年组织开展班主任、班干部、班集体建设评议、总结、展示、表彰工作。2010年以来,我校先后有86个班集体荣获校级荣誉,24个推荐参评北京高校“我的班级我的家”创建活动的班集体中,8个班集体获优秀奖,6个班集体获“示范班集体”称号,1个班集体获“优秀示范班集体”称号,在首都艺术院校中名列前茅。
各院系辅导员为获评“十佳班集体”的班级代表颁发证书和门牌


各院系辅导员为获评“十佳示范班集体”的班级代表颁发证书和门牌


大学生基层组织是大学生自我教育、自我管理、自我服务的基本依托,抓好“三基”与“三班”建设是做好大学生基层组织建设的前提和基础。2016-2017学年班集体建设评议暨2017年十佳班集体评比展示活动启动于今年6月。学校及各院系已形成一整套符合美院专业教学特点和学生成长规律的基层组织建设思路和方案,基层组织框架更加明晰,班团凝聚归属感显著提升,学生集体意识与团队合作能力得到加强,众多优秀学生干部发挥了重要作用。


在学校党委的领导下,学生工作部门将持续完善具有中央美术学院特色的基层组织建设方法,在学校、家庭和社会共同关心大学生成长成才的良好氛围中,在实现“两个一百年”奋斗目标的过程中,为学校“百年辉煌”和成为高端艺术人才而努力奋斗!



文:刘昱
图:李展
编辑:刘昱