就业指导
做好最大的民生工作: 2019年就业创业工作会召开
来源:cafaxg  点击量:602  时间:2019/4/4 14:03:10
    “就业是最大的民生,是青年艺术家走向社会的第一步。我们要以培养高端艺术人才的高度责任感和使命感,把工作做到同学们的需求点上,将服务精准送达毕业生。”党委书记高洪出席2019年就业创业工作会并作出指示。 
   会议于4月3日在电教报告厅召开,党委书记高洪、党委副书记王少军出席,党委学生工作部、创新创业教育中心、招生处、教务处、研究生院负责人,各院系学生工作主管领导、辅导员参会。 
   高洪对我校就业创业工作给予高度评价,对院系及部门的辛苦付出致以敬意并表示感谢。他强调,学校党委高度重视就业创业工作,在当前经济形势下,做好此项工作对国家、对学校、对青年成长意义重大。 
   他指出,要在总结经验的基础上做好分析研判,继续探索和实践具有中央美院特色的就业创业工作模式和规律。一方面要将就业创业工作与教育教学各环节紧密衔接,搭建平台、开辟窗口,把用人单位邀请过来;一方面要紧跟文创产业发展的步伐,持续升级打造“央美创客”品牌,将文创成果推介给社会。 
   王少军指出,要上下联动提高就业创业工作的水平和质量,将其视为关乎学校命运的课题来深入研究。他鼓励老师们要以科研的精神、服务的意识去完成这项“学生们出门前的检验”,并持续关注中央美院学子对社会的贡献。 
   会议总结了我校2018届毕业生就业创业工作,表彰了年度就业创业工作先进集体(造型学院雕塑系、建筑学院、城市设计学院)、先进个人(人文学院辅导员尚丽娟、设计学院辅导员翟寅)。党委学生工作部对我校《2018年度就业质量年度报告》做了解读,同时部署了第五届“互联网+”大学生创新创业大赛工作。 
   据悉,我校2018届毕业生总体就业率为99.28%,实现了毕业生初次就业率稳定在90%以上的年度目标。我校2018届毕业生整体签约率为46.92%,较去年上升3.96%。在“新百年”的第一个毕业季来临之际,学校将把“稳就业”放在更加突出的位置,建设好就业创业工作“立交桥”,上下联动助力毕业生迈好成为优秀艺术家的第一步。