就业指导
春分时节求职忙,我校2019届春季校园招聘会如期举行
来源:cafaxg  点击量:612  时间:2019/3/21 16:59:34

“春分麦起身,一刻值千金。”春分正是冬小麦拔节的好时候,也是毕业生求职应聘的好时节。321日下午,我校2019季校园招聘会如期举行。包括腾讯科技(深圳)有限公司大连艺术学院OPPO广东移动通信有限公司、北京好利来企业投资管理有限公司、湖南美术出版社有限责任公司、北京开心麻花娱乐文化传媒股份有限公司等来自京津冀、沪广深多地的75家用人单位参会,行业领域涉及艺术院校、文化单位、企业集团,招聘岗位多达2000余个,专业包含我校不同学历层次的所有相关学科,我校应届毕业生、非毕业班学生、甚至已毕业的校友和兄弟院校学子均到场参会

党委书记高洪、副书记王少军来到校园招聘会现场,与用人单位负责人进行了深入交流。高洪书记详细了解单位用人标准和美院毕业生的发展情况,在得知校园招聘会是我校毕业生最有效的求职渠道,也是用人单位最主要的招聘渠道时,强调要搭建更多沟通桥梁,加强专业教学与市场需求之间的联系。王少军副书记在与部分高新企业、文创公司交流后,鼓励毕业生“跨界”展示自身才华。

此次招聘会上文创潮品公司、人工智能研发团队、VR+AI高新科技企业是招聘新亮点,同学们与单位负责人们深入沟通,不仅交流了求职应聘的想法,也就相关专业的学习进行探讨。从此次报名参会的企业情况来看,当前经济形势下,教育和游戏行业的招聘需求依旧坚挺,文化艺术企业的用人需求大量增加,这也成为学校进行学生职业生涯指导的“风向标”招聘会现场气氛融洽,面试官对美院学子的综合素质和专业能力给予高度肯定,学校还设置了“简历诊所”,邀请校内外就业指导老师对同学们的简历进行一对一指导,同学们受益匪浅。

当前,即将踏出校门的毕业生进入95后”时代,从他们与用人单位的交流和企业的反馈来看,我校毕业生在择业时更加注重自我价值和自我感受。我校2019届毕业生预计1200余名,学校将继续探索满足美院学子需求的就业指导与服务,持续巩固校园招聘会的活动品牌,助力高端艺术人才的成长,为艺术事业和文化产业的发展贡献力量。