就业指导
【学工部】关于举办“新百年 新美育”—中央美术学院第十届创新创业大赛活动的通知
来源:cafaxg  点击量:1475  时间:2019/3/14 14:42:10
各分院(系)、在校学生:
为深入学习贯彻落实习近平总书记给我校老教授回信精神,加强美育工作,同时为我校学子们提供一个展示创意想法、实现创新创业梦想的舞台与机会,学校在迈向新百年之际举办“新百年 新美育”——中央美术学院第十届创新创业大赛活动(以下简称“大赛”),具体通知如下。
一、活动时间
2019年3月中旬——6月中旬
二、活动主题
新百年 新美育  
三、举办单位
主办:中央美术学院学生工作部
中央美术学院创新创业教育中心
承办:中央美术学院校研究生会
中央美术学院社团联合会
协办:中央美术学院校学生会
中央美术学院大学生活动中心
四、活动对象
中央美术学院在校学生(含研究生)以个人或团队形式(团队可跨高校、跨学院、跨年级、跨专业组队,但项目负责人必须为美院在校生)携《活动报名表》(见附件)和《创新创业项目计划书》报名。
项目包括但不仅限于:
(1)设计类(美育行业的宣传、服装等视觉设计;美育机构、学校的建筑和室内、环艺等形象设计);
(2)公益类(以艺术教育专业为核心的具有创新创意的教育公益项目等);
(3)人文类(美育展览策划、美育专栏和书籍出版等);
(4)科技类(美育相关的互联网或科技产品、方案等);
(5)教育课程类(美育相关的创新课程方案、体系等);
(6)文创类(以美育为核心的文创或周边产品等);
(7)传媒类(创新性的美育传播和教育方式、平台方案等);
(8)其他(具有专业特色的各类创新创业项目);
特别项目:少儿美育新课堂(针对青少年美育相关的创新课程、课堂讲演方案以及创新模式等,产品内容可以为课程课件、教案或材料包等方式)。
注:项目需为原创,学校课堂作业、导师项目、工作室项目不在此次活动范围内。
五、报名方式
我校学生由所在院系辅导员统一推荐申报参赛;同学们可在大学生就业创业指导中心(11号楼202室)或团委办公室领取报名表,也可经由数字校园平台(http://my.cafa.com.cn)、央美创客微信公众平台自行下载电子版文件。报名表电子版文件请统一发至大学生就业创业指导中心公共邮箱cafamaker@126.com,纸质文件由所在院系盖章后于2019年4月20日前交至大学生就业创业指导中心(11号楼202室)。
六、活动流程
活动将通过报名海选、初赛、复赛、决赛四个环节进行,决赛专家评审团由学校评委、美育领域资深投资人、美育领域创业代表等组成,入围决赛的团队通过5分钟项目介绍和3分钟评审答辩的形式进行项目竞选,最终将由专家评审团综合评议出优秀项目,并颁发创新创业扶持金。同时在宣传层面,本次大赛将借助抖音等短视频新媒体平台,开启线上竞选新模式。
七、奖项设置
大赛将设置金奖、银奖、入围奖、人气奖、导师组特别奖若干,具体奖项如下:
金奖1名 奖金8万元
银奖2名 奖金各5万元
铜奖3名 奖金各1万元
优秀奖若干 奖金各2000元
最佳人气奖1名 奖金2000元(抖音转发点赞量最高或微信投票最高)
最佳美育大爱奖等单项奖(公益类) 奖金2000元 
优秀组织奖、优秀导师奖若干
活动主办方将联系社会平面、网络媒体进行活动报道和专访,最大程度宣传推广创新创意项目;将向部分优秀获奖项目提供创业孵化园的入住名额和项目公司注册等所需的场地条件;获得各奖项的团队可优先申请学校教务处组织的“2019年国家级、北京市级大学生创新创业训练计划项目”(报名方式详见“关于申报2019年中央美术学院国家级、北京市级大学生创新创业训练计划”项目的通知),审核通过的团队可以将项目进一步深化,并获得创新创业训练计划的项目资助,同时也可优先获得参选其他国家级创新创业比赛的机会。
注:按照学校财务规定要求,奖金采用实报实销的方式,由获奖团队凭项目具体开展的活动费用发票报销领取。
八、相关要求
(一)参与此次活动者必须遵守相关法律法规,报名项目不得侵犯他人的知识产权;凡涉及抄袭、剽窃等侵权行为,均由报名者承担一切后果;报名参与者对报名信息的使用和安全性负全部责任。若报名参与者违反活动规定,组委会有权立即取消其活动资格。
(二)凡报名者皆可组织参观普天实业科创园,进行为时半天的交流、学习。此外,活动优胜者可获得首年免费入驻普天实业科创园资格。
(三)活动主办方拥有本次活动的最终解释权。
 
联系人:刘老师   李老师
联系电话:64771037   64771348
邮箱:cafamaker@126.com
微信公众号:央美创客
 
附件:20190314 中央美术学院第十届创新创业大赛活动报名表.doc
  
 
中央美术学院
学生工作部
2019年3月

点击下载全文