就业指导
【通知】关于做好2014届毕业生派遣及离校工作的通知
来源:cafaxg  点击量:787  时间:2014/5/4 17:33:12

各院系及2014届全体毕业生: 
 
2014届毕业生具体就业政策已通过《中央美术学院关于2014年就业工作的意见》央美院发[2014]12号文发布,为顺利、高效、妥善的完成2014届毕业生就业派遣及离校工作,现进一步说明不同毕业去向的就业材料提交要求,所有文件、表格如无特别注明均必须于2014年5月30日之前填妥汇总至就业指导中心。
 
一、签约毕业生材料要求(含升学、出国、签三方协议、签劳动合同):
1、签三方协议毕业生将就业协议书填妥后由单位、院系签署意见,最终交至就业指导中心留存,签约单位属于北京、上海、天津、广州、深圳、厦门六城市的须额外提交毕业生接收函方能进行就业派遣。
2、升学毕业生(继续在本校读研读博除外),务必将升入学校的录取通知书复印件及调档函交至就业指导中心,以方便档案转寄。
3、出国、出境留学毕业生,除提交【中央美术学院2014届毕业生自费出国出境留学申请表】(附件1)之外,须同时将境外学校offer复印件同时交至就业指导中心。
4、意向单位明确或已进入实习期、试用期,准备及已经签署劳动合同的毕业生,请在选择去向表中勾选第一项,同时将劳动合同复印件交至就业指导中心(最迟于2014年10月之前上交复印件)。
 
二、灵活就业毕业生材料要求(含用人单位证明、自主创业、自由职业):
1、意向单位明确或已进入实习期、试用期,但因单位资质确实无法签署劳动合同的毕业生,请在毕业生选择去向表中勾选第二项,同时将用人单位证明(附件2)交至就业指导中心。
2、正在准备创业或已经进入创业过程的毕业生,请在选择去向表中勾选第三项,并在“自由职业说明”一栏中具体填写自主创业单位名称及单位所在地。
3、其他从事艺术相关工作(例如签约画廊、专职艺术创作或设计、艺术经纪与推广、绘画或设计项目承接、产品设计与售卖等)但无明确签约单位的毕业生,请在选择去向表中勾选第三项,并在“自由职业说明”一栏中如实填写自由职业具体情况及主要工作所在地。
4、选择去向表的生源地一栏,直接关系到每位毕业生户籍档案的派遣去向,请务必核对好信息(一般来说为高考前户口所在地,我院附中生源为中考前户口所在地)。
生源地填写需精确到市,不能直接填写县一级(例如山东青州是错误的,正确填写方式为山东省潍坊市)。若生源地为直辖市的则需精确到区县一级。
 
三、暂缓派遣毕业生材料要求:
正在等待单位办理接收事宜、需要学校暂时延缓派遣的毕业生,请填写【2014届毕业生暂缓派遣申请表】(附件3),并由单位出具【用人单位拟接收证明】(附件4)。提交证明但仍未于2014年12月31日前与单位签订三方协议的,学校将把该毕业生户档自动二分回生源地,不再通过电话进行专门告知。
 
四、院系其他材料汇总要求:
请各院系协助就业指导中心在2014年5月30日之前收齐上述材料,以保障毕业生派遣数据的按时、准确录入,并请院系按照北京市教委要求填写本院系【签劳动合同就业毕业生汇总表】(附件5)与【灵活就业毕业生汇总表】(附件6)。

相关附件 关于做好2014届毕业生派遣及离校工作的通知.doc

就业指导中心
 2014-5-4