就业指导
【通知】关于发放2014年城乡低保家庭毕业生一次性求职补贴的通知
来源:cafaxg  点击量:506  时间:2014/4/15 14:04:50

各分院(系):
为贯彻落实《人力资源社会保障部 教育部 财政部关于做好高校毕业生求职补贴发放工作的通知》(人社部发〔2013〕43号)和《北京市人民政府办公厅印发北京市贯彻落实国务院办公厅关于做好2013年全国普通高等学校毕业生就业工作文件实施意见的通知》(京政办发〔2013〕28号)要求,按照北京市人力资源和社会保障局、市教育委员会、市财政局要求,现对我校享受城乡居民最低生活保障家庭的2014届毕业生给予一次性求职补贴。现就有关事项通知如下:

一、发放对象
在毕业年度内(即取得毕业证书年度的1月1日—12月31日)有就业意愿并积极求职的享受城乡居民最低生活保障家庭的毕业生。

二、补贴标准
一次性求职补贴标准为1000元/人。

三、申请和发放程序
(一)申请
一次性求职补贴发放工作坚持自愿申请、公开公正的原则,由各院系组织符合条件的毕业生申请。申请材料包括:
1.《2014年城乡低保家庭高校毕业生一次性求职补贴个人申请表》(见附件)一式两份。其中,申请人提供的银行账户应为以本人姓名在中国工商银行本市网点开立的账户(卡号);
2.高校毕业生所在家庭在毕业年度内享受城乡居民最低生活保障有关证明原件及复印件;
3.高校毕业生本人身份证件原件及复印件。
(二)初审
就业指导中心对毕业生的申请材料进行初审,并在审核原件与复印件一致后在复印件上盖章证明,原件返回毕业生本人。
(三)公示
初审通过后,拟申请求职补贴毕业生的名单在校园内公示7天。
(四)审核
公示期结束后,由学校将公示无异议的申请补贴人员名单汇总,报送至北京市人力资源和社会保障局、北京市财政局。
(五)发放
北京市财政局将补贴资金直接支付到毕业生的个人账户。

四、时间要求
各院系于4月16日(周三)17:00前将申请材料纸质版提交至就业指导中心,电子版发送至cafajob@126.com

附件:1. 2014年城乡低保家庭高校毕业生一次性求职补贴个人申请表 附件1:申请表.doc
      2. 城乡低保家庭高校毕业生求职补贴申报材料说明 附件2:城乡低保家庭高校毕业生求职补贴申报材料说明-20140306.doc

 学生工作部就业指导中心
2014年4月14日