就业指导
【补贴】关于发放2017年北京高校毕业生一次性求职创业补贴的通知
来源:cafaxg  点击量:337  时间:2017/3/8 15:19:34

关于发放2017年北京高校毕业生
一次性求职创业补贴的通知
 
各院系、2017届毕业生:
根据北京地区高校毕业生一次性求职创业补贴申报工作的安排,今年起,本市各高校及研究生培养单位将通过系统在线申报一次性求职创业补贴相关信息。现就有关事项通知如下: 
一、发放对象
毕业年度内(即2017年1月1日至12月31日,下同)符合以下条件之一、有求职或创业意愿的高校毕业生:
(一)毕业年度内所在家庭享受城乡居民最低生活保障的。
(二)持有《中华人民共和国残疾人证》的。
(三)毕业学年内获得国家助学贷款的。
具有以上情况一项以上的,不重复发放补贴。过去曾获得北京地区高校毕业生一次性求职创业补贴(含原一次性求职补贴)的高校毕业生,后因升学原因进入下一阶段学习、再次毕业的,不再发放补贴。
申请一次性求职创业补贴的高校毕业生,应提供以本人姓名在中国工商银行北京分行所属网点开立的账户(卡号),并确保截至补贴发放之日账户有效。
二、补贴标准
1000元/人
三、准备材料
一次性求职创业补贴发放工作坚持自愿申请、公开公正的原则,由学生自愿申请、准备材料、填写由本人签字的承诺书,各院系统一组织申报。申请材料如下:
    1.《2017年高校毕业生一次性求职创业补贴个人申请表》(附件1)。
2.以下证明材料之一:
(1)申请人所在家庭在毕业年度内享受城乡居民最低生活保障有关证明(低保证或相关证明),原件需提交院系辅导员审核并扫描上传系统,复印件院系汇总后交就业中心留存;
低保享受对象非毕业生本人,且低保证家庭成员名单内无毕业生姓名的,需准备关系证明(户口本、出生证明或学生登记表等),关系证明原件需提交院系辅导员审核并扫描上传系统,复印件院系汇总后交就业中心留存。
(2)申请人《中华人民共和国残疾人证》,原件需提交院系辅导员审核并扫描上传系统,复印件院系汇总后交就业中心留存。
    (3)享受国家助学贷款的毕业生,院系辅导员审核并上传系统,相关证明材料由学校助学提供名单。
    3.申请人身份证。需提交院系辅导员审核并扫描上传原件正面清晰照片;复印件院系汇总后交就业中心留存(复印件上手写身份证号,本人签字并签注日期)。
4.毕业生本人姓名在中国工商银行北京分行所属网点开立账户的银行卡。需提交院系辅导员审核并扫描上传原件正面清晰照片;复印件院系汇总后交就业中心留存(银行卡复印件上手写银行账号,本人签字并签注日期)。
     5.本人签名的承诺书(附件2)。原件需提交院系辅导员审核并扫描上传系统,原件院系汇总后交就业中心留存。
注:以上扫描件或照片只能是jpg、png、gif格式,小于等于200K。上传照片顺序依次为身份证、银行卡、承诺书、低保证或残疾证、其他相关证明照片。
四、系统填报
所在院系对申请材料进行初审,初审完成后上报至“北京地区高校毕业生一次性求职创业补贴申报系统”(网址:http://www.bjrbj.gov.cn/bys/zzpq),具体院系账号密码由就业中心统一分配后告知。
五、公示
就业中心从系统导出的申请人信息后,于3月18日—3月24日在校园内公示。其中,残疾高校毕业生申请一次性求职创业补贴不进行公示。
六、初审申报
公示结束且申请人信息填报完整后,学校组织申请人在个人申请表上签字,统一上报北京市。
七、准备现场复审材料
初审通过后,学校将复审材料上报北京市。
八、现场复审
北京市毕业生就业服务中心工作人员复审。
九、发放
北京市财政局将补贴直接发放到高校毕业生个人账户(注:截至今年12月31日,申请人不要注销工商银行卡账号)。
十、时间要求
3月17日(周五)前,各院系将纸质版申请材料(申请表、身份证复印件、银行卡复印件、低保证或残疾证复印件、申请汇总表、承诺书原件)汇集报送至就业中心,同时完成系统申报工作。
联系人:刘京 滕静
联系电话:64771037
 
                                                                                                                   中央美术学院
                                                                                                     大学生就业创业指导中心
                                                                                                                 2017年3月7日

附件1:附件一:2017年北京地区高校毕业生一次性求职创业补贴申请表.doc

附件2:附件二:承诺书.doc.doc

附件3:附件三:2017年高校毕业生一次性求职创业补贴申请汇总表.doc

点击下载全文:20170308 中央美术学院关于发放2017届高校毕业生求职补贴的通知.doc